材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- ひじき
- 大さじ1
- ツナ
- 1缶
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 1/2本
- 枝豆
- 適量
- ★顆粒だし
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきはもどしておく。
人参は千切りに、えのきは半分に切る。
米はといでおく。
-
- 2
- 炊飯器の釜に、といだお米と★の調味料とツナ缶を入れ、水を2合のメモリまでいれる。
-
- 3
- ひじき、人参、えのきを乗せて、お米を炊く。
炊き上がれば、枝豆を乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
ツナ缶は、油を切らずにそのまま入れると美味しいです!
きっかけ
家にストックしているツナ缶で、作ってみました!