合挽き肉とレタスのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
おかずがなくてもお手軽ランチになります。

材料(2人分)

ご飯
350g
たまご
2個
牛豚合挽き肉
200g
レタス
1/4玉
カット九条ネギ(飾り用)
適量
にんにくみじん切り
2片文
A鶏ガラ粉末
小さじ3
A塩
ひとつまみ
Aコショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯、生卵をいれご飯全体に卵を絡ませておきます。レタスは食べやす大きさにちがっておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて火をつけ香りが出てきたら合挽き肉を入れて炒めます。お肉に火が通ったら、Aを入れて炒めて味が全体に馴染んだらご飯を入れて炒めます。
  3. 3
    ご飯に火が通りパラパラしてきたらレタスを入れて炒め最後にお醤油をフライパンのふちから流し入れて全体的に炒めたら出来上がりです。お皿に盛ってお好みでネギを飾って下さい。

きっかけ

よく行く中華屋さんで合挽き肉のチャーハンが美味しかったので作ってみました。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他のひき肉その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする