菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
菜の花を茹でて和えるだけの簡単料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を3分ほど、茎が柔らかくなるまで茹でる。
    水に取って絞ったら4cmくらいの長さに切る。
    茎が太いようなら縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れ、辛子をよく溶きまぜる。
  3. 3 (2)に(1)の菜の花を加えよく和えたら出来上がり(^_^)

きっかけ

菜の花が好きで毎年作ります。

おいしくなるコツ

白だしの濃さにより水の量は調整ください。

  • レシピID:1060011220
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花のからしあえ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る