中華風!ゆで卵で作る春雨サラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
ハムは食べやすい大きさの3ミリに切る。
ゆで卵は5ミリ角くらいにざっくりと切る。
ミニトマトは2等分に切る。 - 2 春雨を指定されている時間茹で、水切りする。
-
3
【中華風タレの作り方】
ボールに、●の調味料を入れて混ぜる。 - 4 混ぜたたれのボールの中に、水切りした春雨、切ったハムと卵を入れて混ぜる
- 5 お皿に盛り付け、ミニトマトを飾り、ごまをふれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったゆで卵で作ってみました!