缶マンゴーと生クリームのゼリー レシピ・作り方
材料(のべ8人分)
- マンゴー缶詰 1缶
- 生クリーム(植物性でOK) 1パック(200cc)
- レモン汁 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g×2.5
- 砂糖 大さじ3
- バニラエッセンス 2~3滴
作り方
- 1 マンゴー缶を開け、身とシロップに分ける。
- 2 耐熱容器にシロップ50cc程度と粉ゼラチンを入れ、レンジで粉が溶けるまでチンする。
-
3
ミキサーにマンゴーの身、残りのシロップ半分、レモン汁を入れてペースとになるまで回す。
(2)の半量を加えて、全体を混ぜるように回す。 - 4 (3)を器(今回はドーナツ状の型)に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
-
5
ミキサーに生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れて生クリームが7部立てになるまで回す。
シロップの残りと(2)のゼラチンの残り(固まってれば溶けるまでチンする)を加えて回す。 -
6
(4)の上に(5)を流し入れる。
冷蔵庫で冷やす。
しっかり固まったら出来上がり(^_^)
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おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
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chi☆2018/10/21 14:54綺麗でびっくり!美味しくできました!
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