缶マンゴーと生クリームのゼリー レシピ・作り方

缶マンゴーと生クリームのゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
缶詰のマンゴーと生クリームをミキサーで簡単デザート

材料(のべ8人分)

  • マンゴー缶詰 1缶
  • 生クリーム(植物性でOK) 1パック(200cc)
  • レモン汁 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g×2.5
  • 砂糖 大さじ3
  • バニラエッセンス 2~3滴

作り方

  1. 1 マンゴー缶を開け、身とシロップに分ける。
  2. 2 耐熱容器にシロップ50cc程度と粉ゼラチンを入れ、レンジで粉が溶けるまでチンする。
  3. 3 ミキサーにマンゴーの身、残りのシロップ半分、レモン汁を入れてペースとになるまで回す。
    (2)の半量を加えて、全体を混ぜるように回す。
  4. 4 (3)を器(今回はドーナツ状の型)に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 ミキサーに生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れて生クリームが7部立てになるまで回す。
    シロップの残りと(2)のゼラチンの残り(固まってれば溶けるまでチンする)を加えて回す。
  6. 6 (4)の上に(5)を流し入れる。
    冷蔵庫で冷やす。
    しっかり固まったら出来上がり(^_^)

きっかけ

缶詰マンゴー(98円)と植物性クリーム(98円)で激安なのにちょっと豪華に見えるデザートを作ってみました

  • レシピID:1060011123
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアデザートミキサー缶詰マンゴー
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/10/21 14:54
    缶マンゴーと生クリームのゼリー
    綺麗でびっくり!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る