スモークサーモンのオイルパスタ レシピ・作り方
![スモークサーモンのオイルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d0c8944d3851d6e5831adc3048979b58062ef9.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして塩(湯に対して1%程度。分量外)を加えて、スパゲティを表示通りに茹でる。
最後の2分でホウレン草を加えて一緒に茹でる。 -
2
スモークサーモンは薄切りにする。
しそは千切りにする。 -
3
スパゲティが茹であがったら、ホウレン草を取り出し、水気を絞ってから3~4cm長さに切る。
スパゲティはザルに揚げる。 -
4
フライパンにオリーブオイルをひき、ホウレン草とニンニクチューブを入れ軽く炒める。
スパゲティ を加えて油を回したら、スモークサーモンを加えて火を切り、さっと混ぜ合わす。 -
5
(4)の味をみて好みで塩・胡椒を加えて調整し、器に盛る。
イクラ(あれば)、シソをトッピングすれば出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません