スモークサーモンのオイルパスタ レシピ・作り方

スモークサーモンのオイルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
スモークサーモンが残ったときの贅沢パスタ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして塩(湯に対して1%程度。分量外)を加えて、スパゲティを表示通りに茹でる。
    最後の2分でホウレン草を加えて一緒に茹でる。
  2. 2 スモークサーモンは薄切りにする。
    しそは千切りにする。
  3. 3 スパゲティが茹であがったら、ホウレン草を取り出し、水気を絞ってから3~4cm長さに切る。
    スパゲティはザルに揚げる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ホウレン草とニンニクチューブを入れ軽く炒める。
    スパゲティ を加えて油を回したら、スモークサーモンを加えて火を切り、さっと混ぜ合わす。
  5. 5 (4)の味をみて好みで塩・胡椒を加えて調整し、器に盛る。
    イクラ(あれば)、シソをトッピングすれば出来上がり(^_^)

きっかけ

スモークサーモンが余ったので

  • レシピID:1060011114
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理スモークサーモンその他のパスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る