材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 卵
- 2個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじに
- しようゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- はくさいは洗って5ミリ幅にきる。
卵は割りほぐしておく
-
- 2
- 小さめフライパンに白菜と水を入れ煮る、少ししんなりしてきたらほんだし、砂糖、しょうゆを入れて混ぜる
-
- 3
- 溶き卵を回し入れ蓋をして1分ほどで出来上がり
半熟具合はお好みで加熱してください
おいしくなるコツ
出来立てが美味しいです
きっかけ
あと一品に簡単で野菜もとれて便利です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません