白菜救済レシピ♡白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白菜って少しだけ残ってしんなりしてしまうことありませんか?そんな時は何も買い足さずに卵とじでプラス一品に♡

材料(2人分)

白菜
3枚
2個
1カップ
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじに
しようゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    はくさいは洗って5ミリ幅にきる。
    卵は割りほぐしておく
  2. 2
    小さめフライパンに白菜と水を入れ煮る、少ししんなりしてきたらほんだし、砂糖、しょうゆを入れて混ぜる
  3. 3
    溶き卵を回し入れ蓋をして1分ほどで出来上がり
    半熟具合はお好みで加熱してください

おいしくなるコツ

出来立てが美味しいです

きっかけ

あと一品に簡単で野菜もとれて便利です

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする