食物繊維たっぷり♡ごぼうとさつまいもの煮物 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♡ごぼうとさつまいもの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
お弁当にも最適、お通じによし。簡単に作れる常備品です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、さつまいもの皮をピューラーでむく。ごぼうは2.3センチに切って縦に4分の1にする。さつまいもも同じような形になるように切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ごぼうとさつまいも入れ、軽く炒める。
  3. 3 醤油、みりんを入れて弱火で7.8分煮る。
  4. 4 砂糖を入れて3分ほど煮込む。
    火を止めて冷めるまでおく。完成。

きっかけ

ごぼうの煮物が食べたかったのと、さつまいももたくさんあったのでいれてみました。

  • レシピID:1060011016
  • 公開日:2017/11/01
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