豚とレタスの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いて塩・胡椒少々を加える。
フライパンに大さじ1くらいの多めの油を熱して、卵を加える。大きくかき混ぜて卵が膨らんで半熟になったら取り出す。 -
2
豚肉は大きければ一口大に切り、塩・胡椒を振ってからフライパンで炒める。
シメジの石突きを落として1本ずつに分け、フライパンに加えめて炒める。 -
3
レタスは一口大にちぎっておく。
フライパンのシメジに火が通ったらレタスと(1)の卵を加えて、全体を混ぜ合わせたら、塩・胡椒、醤油で味を整えて出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません