おぷーのユーティリティ胡麻味噌ごぼう君 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうを切ります(太さによって薄さや切り方を変えて大丈夫です)
- 2 油を引いたフライパンでごぼうを炒め、火が通ってきたら、お酒とチューブにんにくをいれ絡めるように炒めます。お酒はチューブにんにくの飛び跳ね防止にもなります。
- 3 ボウルにうつしたごぼうに合わせ味噌を入れ、全体に味噌が絡まったらすりごまを投入します。バケット用の場合にはここではちみつを。しっかり絡めるのがポイント。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつを加えてバケットにのせたりしても美味しいです!アレンジ色々!