ワインの前菜に 生ハムメロンならぬ 生ハム梨 レシピ・作り方

ワインの前菜に  生ハムメロンならぬ 生ハム梨
  • 5分以内
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
レモン汁が生ハムと梨の風味をうまく合体させてくれます。

材料(3人分)

  • 生ハム 9枚
  • 3/4個
  • レモン汁(ポッカ) 大さじ1

作り方

  1. 1 梨は4つに切ってから、皮をむき、芯を切る。
    さらに厚さを3つに切る。
  2. 2 (1)の梨1切を生ハム1枚で巻く。
    皿に盛り付けてレモン汁をかける。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

生ハムと梨が冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1060010970
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハム男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る