北海道風?ジャガイモとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは小指くらいの棒状に切り、水にさっとくぐらせ、レンジで2分チンする。
アスパラは根元の皮をむき、長さを1/4に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油(分量外)を引き、(1)を炒める。
ジャガイモに火が通ってきたら、バターを入れて全体に絡ませ、鍋肌から醤油を入れて全体に混ぜ合わせる。
味を見て、塩・胡椒で味を整える
きっかけ
何となく北海道っぽい食材があったので、合わせてみました(^_^)
おいしくなるコツ
ジャガイモはレンジで先に火を通すことで炒める時間が短縮できます。 アスパラも太ければ一緒にレンジへ。
- レシピID:1060010878
- 公開日:2017/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません