空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
空芯菜は4cm長さに切る。根元部分が太すぎる場合は縦2つに切る。
ニンニク、生姜はみじん切りにする。
★は合わせておく。 -
2
フライパンに油、ニンニク、生姜を入れ、弱火でじっくり香りを引き出すように炒める。
香りがたってきたら強火にして空芯菜の茎の部分を先に入れて炒める。 -
3
茎に油が回ったら葉の部分を投入。強火のまま炒め合わせ、全体に油が回ったら、合わせ調味料を回しかける。
強火で30秒くらい炒めて合わせ調味料が全体に馴染んだら出来上がり(^_^)
関連情報
- 料理名
- 空芯菜のニンニク炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
酒乱01092022/03/15 09:22調味料を倍にして入れたら少ししょっぱくなってしまいましたが美味しかったです(^^)