空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

空芯菜のニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
中華の定番、空芯菜の炒め物を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4cm長さに切る。根元部分が太すぎる場合は縦2つに切る。
    ニンニク、生姜はみじん切りにする。
    ★は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油、ニンニク、生姜を入れ、弱火でじっくり香りを引き出すように炒める。
    香りがたってきたら強火にして空芯菜の茎の部分を先に入れて炒める。
  3. 3 茎に油が回ったら葉の部分を投入。強火のまま炒め合わせ、全体に油が回ったら、合わせ調味料を回しかける。
    強火で30秒くらい炒めて合わせ調味料が全体に馴染んだら出来上がり(^_^)

きっかけ

空芯菜が安かったので。

おいしくなるコツ

常に強火で。

  • レシピID:1060010844
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ガーリック・にんにくその他の野菜炒め空芯菜
関連キーワード
空芯菜 青菜 中華 炒め
料理名
空芯菜のニンニク炒め
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 酒乱0109
    酒乱0109
    2022/03/15 09:22
    空芯菜のニンニク炒め
    調味料を倍にして入れたら少ししょっぱくなってしまいましたが美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る