既製品で簡単! 胡麻ダレ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉子は良く溶いて塩・胡椒を入れて、薄焼き玉子を作り、細切りにする。
キュウリは斜め薄切りにしてから千切りにする。
カニかまぼこは繊維に沿って細切りにする。
ハムも千切りにする。 - 2 ボウルに胡麻ドレとポン酢、冷水を合わせて良く混ぜる。
- 3 中華麺はお湯で茹でてから水で良くもみ洗いして、冷水で締める。
-
4
麺を器に盛り、その上に具材を彩り良く盛り付ける。
カラシを添えて、タレを全体に回しかけたら出来上がり(^_^)
きっかけ
袋入りの中華茹で麺が安かったので、冷蔵庫の中のものでタレを作って冷やし中華にしました。
おいしくなるコツ
タレはラー油を入れても美味しいです。 胡椒ドレ、ポン酢とも商品によって味や濃さが異なりますので、合わせる割合はお好みで調整してください。
- レシピID:1060010824
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません