既製品で簡単! 胡麻ダレ冷やし中華 レシピ・作り方

既製品で簡単! 胡麻ダレ冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
胡麻ドレとポン酢で簡単に胡麻ダレ冷やし中華を作りました。

材料(3人分)

  • 中華麺 3玉
  • 玉子 2個
  • キュウリ 1本
  • スライスハム 1パック(4枚)
  • カニかまぼこ 1パック
  • 胡麻ドレッシング 大さじ5
  • ポン酢 大さじ2
  • 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ねりからし(チューブ) 適量

作り方

  1. 1 玉子は良く溶いて塩・胡椒を入れて、薄焼き玉子を作り、細切りにする。
    キュウリは斜め薄切りにしてから千切りにする。
    カニかまぼこは繊維に沿って細切りにする。
    ハムも千切りにする。
  2. 2 ボウルに胡麻ドレとポン酢、冷水を合わせて良く混ぜる。
  3. 3 中華麺はお湯で茹でてから水で良くもみ洗いして、冷水で締める。
  4. 4 麺を器に盛り、その上に具材を彩り良く盛り付ける。
    カラシを添えて、タレを全体に回しかけたら出来上がり(^_^)

きっかけ

袋入りの中華茹で麺が安かったので、冷蔵庫の中のものでタレを作って冷やし中華にしました。

おいしくなるコツ

タレはラー油を入れても美味しいです。 胡椒ドレ、ポン酢とも商品によって味や濃さが異なりますので、合わせる割合はお好みで調整してください。

  • レシピID:1060010824
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 簡単 袋麺 茹で麺
料理名
冷やし中華
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る