夏野菜とバジルソースパスタ レシピ・作り方

夏野菜とバジルソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
りーさママ
りーさママ
夏野菜を使ったバジルソースパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水3㍑に塩大さじ2入れて、沸騰させます。沸騰したら、パスタ300gを入れて指定時間茹でます。
  2. 2 にんにくを薄くスライスして、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒めます。香ばしい香りがしてきたら、食べやすい大きさに切ったナスとピーマンを入れて火が通るまで炒めます。
  3. 3 ハムを食べやすい大きさに切り、フライパンに加えて炒めます。
  4. 4 パスタが茹であがったら、フライパンに加えて、バジルソースをかけて良く混ぜ合わせます。お好みでバジルソースの量は調整してください。混ぜたら完成です。

きっかけ

夏野菜とバジルソースのパスタが食べたくて作りました。

  • レシピID:1060010766
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
りーさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る