オクラのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

オクラのマヨ胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
オクラの胡麻和えにマヨを加えてコクを追加しました(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラに破裂防止で軽く切れ目を入れてから、鍋で6分くらい茹でる。
  2. 2 茹でたオクラを7~8mm厚さの輪切りにする。
  3. 3 切ったオクラとマヨネーズ、すり胡麻、白だしを混ぜ合わせる。
    器に盛ったら出来上がり(^_^)

きっかけ

いつものオクラの胡麻和えにマヨネーズを加えてみました。

おいしくなるコツ

オクラの茹で時間は好みで加減してください。

  • レシピID:1060010756
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラマヨネーズ
関連キーワード
オクラ 胡麻 ゴマ マヨ
料理名
オクラの胡麻マヨ和え
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/05/20 08:27
    オクラのマヨ胡麻和え
    おいしかったです!
  • あきクリ
    あきクリ
    2021/10/31 17:37
    オクラのマヨ胡麻和え
    オクラ頂いたので。
    オクラにマヨ合わせた事無かったかも。美味しい♪
    オクラ好きだけれどレパートリー少なかったので増えて嬉しい♪
  • まいち♪
    まいち♪
    2021/09/05 22:23
    オクラのマヨ胡麻和え
    オクラのねばねばとマヨネーズの組み合わせが最高でした♪いりごまがアクセントになっていい感じ!!!
  • みにまむ38
    みにまむ38
    2021/07/17 08:32
    オクラのマヨ胡麻和え
    簡単にできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る