アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーさママ
夏バテ対策で食べたいゴーヤチャンプル!

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2個
木綿豆腐
400g
豚肉
200g
オリーブオイル
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの綿をスプーンで取り除きます。5mm幅にカットして、水に15分ほど浸します。ザルに取り、水気をとったら、オリーブオイルをしいたフライパンに入れて火が通るまで炒めます。
  2. 2
    ゴーヤを炒めたら豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    豆腐を一口サイズに切って入れます。軽く掻き混ぜたら、オイスターソースと卵を混ぜて全体に注ぎます。卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

夏バテ対策に作りました。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

りーさママ 4人暮らしの食生活を支えるママです。めんどくさがりなので、効率の良いレシピづくりに励んでいます。気に入ったのがありましたら、つくってくださるととてもとても嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする