中華風♪キノコとニラと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方

中華風♪キノコとニラと鶏肉のオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
ごま油とオイスターソースでキノコと鶏肉とニラを卵とじにしました( v^-゜)♪

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチのざく切りにしてエノキは石づきをとりエリンギも石づきをとり食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鳥肉は食べやすい大きさに切り
    フライパンにごま油を入れてから炒めます
  3. 3 2のフライパンに1の材料のエリンギとシメジとニラを入れて炒めて

    だしの素と砂糖と酒と
    麺つゆとオイスターソースを入れて味つけします
  4. 4 3のフライパンに溶いた卵を流し入れて混ぜて
    加熱されたら出来上がりです(*´-`)
  5. 5 お皿に盛り付けて刻みネギ(お好みで)を飾ります

きっかけ

ごま油で中華風の炒めものを作りました

おいしくなるコツ

オイスターソースはお好みで量を調整して下さいね( v^-゜)♪卵を混ぜるときはあまり混ぜすぎないようにしてくださいね

  • レシピID:1060010706
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る