中華風♪キノコとニラと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方
![中華風♪キノコとニラと鶏肉のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a51a5e5a4722fca14e4405aae23c493414b68ef.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2から3人分)
作り方
-
1
ニラは3センチのざく切りにしてエノキは石づきをとりエリンギも石づきをとり食べやすい大きさに切ります
-
2
鳥肉は食べやすい大きさに切り
フライパンにごま油を入れてから炒めます -
3
2のフライパンに1の材料のエリンギとシメジとニラを入れて炒めて
だしの素と砂糖と酒と
麺つゆとオイスターソースを入れて味つけします -
4
3のフライパンに溶いた卵を流し入れて混ぜて
加熱されたら出来上がりです(*´-`) -
5
お皿に盛り付けて刻みネギ(お好みで)を飾ります
きっかけ
ごま油で中華風の炒めものを作りました
おいしくなるコツ
オイスターソースはお好みで量を調整して下さいね( v^-゜)♪卵を混ぜるときはあまり混ぜすぎないようにしてくださいね
- レシピID:1060010706
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません