牛肉入りのクッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で水を沸かします
玉ねぎと牛肉は細くなるように切ります
もやしは洗ってザルにあげておきます
沸騰したお湯にもやしと玉ねぎを入れます
中火にし、鶏ガラだしも入れて5分煮ます -
2
ご飯と細切りにした牛肉を入れて、さらに3分煮ます
塩、胡椒で味を整えます -
3
溶いた卵を入れてかき回し1分ぐらい煮ます
ごま油を回し入れ、火を止めます -
4
器に盛ってから、炒りごまをかけます
出来上がり♡
きっかけ
焼き肉屋さんで食べるクッパが美味しいので、家でも作って食べるようになりました
おいしくなるコツ
ご飯と牛肉の細切りは冷凍しておくと便利です。 クッパは卵と残った野菜があればできます
- レシピID:1060010487
- 公開日:2017/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません