〜豚肉とししとうのこってり炒め〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは洗ってヘタを取っておく。
- 2 ○の調味料を混ぜてタレを作り、一口大に切った豚肉を漬けて20分おく。
- 3 フライパンに油をひいてししとうを炒め、焼き色がついたら取り出しておく。
- 4 そのままのフライパンに豚肉をタレごと入れて炒める。
- 5 両面焼き色がついたらししとうを戻して、汁気がなくなるまで炒める。
- 6 レタスと一緒にお皿に盛り付けて、完成〜
きっかけ
生姜焼きのタレにオイスターソースを加えたらどうだろう?!と思い立ち、このレシピが出来ました。タレに漬けておくことでお肉が柔らかくなり、味もしっかりついて、めちゃくちゃ美味しいです。
おいしくなるコツ
丼やお弁当のおかずにする場合は、醤油を大さじ1/2足して、濃いめの味付けにすると良いです。
- レシピID:1060010433
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/03/20 21:20美味しくできましたー♡