わかめと長ネギのぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ 100g
- 長ネギ 200g
- みそ(麹みそを使いました) 50g
- 砂糖 小さじ2
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 わかめと長ネギは食べやすい大きさに切ります
- 2 長ネギを3分程茹でます
- 3 みそ、砂糖、酢を混ぜ合わせ、わかめと長ネギと合わせて完成です
きっかけ
もう一品欲しく、生わかめがあったので久しぶりに食べたくなり作りました
おいしくなるコツ
調味料は食べる直前に混ぜるといいですよ。混ぜて置いておくと水が出てしまうので
- レシピID:1060010400
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません