グリルで簡単焼き鳥風☆ レシピ・作り方

グリルで簡単焼き鳥風☆
  • 約15分
  • 300円前後
苺
新鮮な鳥レバーを見つけたら作ります、簡単なのに旦那さんの大好きメニュー、そしてコスパ最高

材料(2人分)

  • 鳥レバー 8個くらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 焼き鳥タレか豚丼タレ 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーはキッチンバサミで半分に切る、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 グリルの掃除楽にする為にアルミホイルにサラダ油をぬり、網に乗せてお箸で何箇所か穴を開けておく。
    水をいれるタイプのものはここでグリルにお水をはる
  3. 3 レバーを並べはじの方に玉ねぎも並べ焼く。
    うちのグリルは両面焼きで15分くらい
  4. 4 お皿に盛ってすぐにタレをかけて出来上がり

きっかけ

レバー好きのシンプルメニュー。

おいしくなるコツ

とにかく新鮮な鳥レバーで

  • レシピID:1060010362
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る