作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、2cm幅の輪切りにします。鍋に水と大根を入れ、中火〜強火で15分ほど茹でます。
-
- 2
-
- ニンニクは皮をむき芯を取り、薄切りにします。
このあと油に入れるので、洗わないでください!
-
- 3
-
- 大根が茹で上がったら、菜箸で丁寧に取り出します。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、大根とニンニクを炒めます。大根の両面軽く焼いたら、バターを加えます。
-
- 5
-
- お醤油をまわしかけます。焦げすぎないように注意!!これくらい焼き色がつけばOKです。
-
- 6
-
- 洗った豆苗を乗せて蓋をします。蓋をして1分間蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- お皿に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
バターをたっぷり入れると美味しいです!
きっかけ
大根を実家からたくさんもらったので、何かメインになるおかずが食べたいと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉類を使いませんが、メインのおかずにもなります◎
お弁当にもおすすめ!