食物繊維たっぷり♪モヤシとニラと榎のゴマ油で卵とじ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
榎の石づきをとり洗い
ニラは食べやすい大きさに切ります
モヤシは袋から出してレンジで2分30秒 加熱します -
2
フライパンにゴマ油を入れて1の榎とモヤシとニラを入れて炒めます
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3
フライパンの真ん中に卵を溶いて流し込みます
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4
卵を出来るだけ
フライパンの真ん中で炒めます(スクランブルエッグをつくる感じ) -
5
全体を混ぜて
酒とだしの素と市販の麺つゆで味付けをしたら出来上がりです╰(*´︶`*)
きっかけ
ダイエットしているので食物繊維たっぷりの一品を考えました♪
おいしくなるコツ
モヤシをレンジで加熱すると時短になりますよ
- レシピID:1060010330
- 公開日:2017/03/15
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ダイエットにピッタリ♪