キャベツの卵炒め☆ジューシーでおいしい レシピ・作り方

キャベツの卵炒め☆ジューシーでおいしい
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
何もない時のお弁当の野菜レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って5ミリ幅の細切りにしてフライパンにキャベツと水を入れて蒸し煮にする
  2. 2 キャベツが柔らかくなり、水分が半分くらいになったら、砂糖、しょうゆ、めんつゆで味付けする。
  3. 3 溶き卵をいれゆっくり混ぜながら卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

なぜかキャベツからダシ的なものが出てとっても美味しいです

  • レシピID:1060010325
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る