ホウレンソウとトマトのかき玉汁☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンとタマネギは薄切りにする。 トマトは皮をむいて乱切りに、ホウレンソウは熱湯で塩ゆでし3cmほどに切る。絹ごし和豆腐はさいの目切りにする。卵は酒を加えて解きほぐしておく。
-
2
鍋に水、和風だしの素、ニンジン、タマネギを入れ煮立てる。弱火にしてニンジンとタマネギが柔らかくなるまで火を通す。
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3
豆腐とトマトを加え5分ほど煮る。濃口しょうゆを入れホウレンソウを加えたら、卵をすぐ回しいれる。一旦蓋をし卵が8割位固まったら菜箸で軽く混ぜる。白コショウを振ったら完成☆
きっかけ
メインのおかずがちりめんじゃこなどしかなかったので、汁物で栄養を補いました(^-^;
おいしくなるコツ
ホウレンソウを入れたらすぐに次の卵を加え、加熱しすぎないことでホウレンソウの鮮やかな緑色を残す。 卵は8割位に火を通すと、フワフワ感が味わえる☆ タマネギとニンジンはじっくり加熱することで甘味をだす!
- レシピID:1060010251
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- 料理名
- かきたま汁
![珈琲の木♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ec2c1bb89a953c296b5b293ed578db93726b11.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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