アボカドとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

アボカドとトマトのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
はちまる8800
はちまる8800
アボカド×スパゲッティ
ランチメニューにもオススメの、簡単で美味しいレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを熱湯で茹でます。
    その間にパスタ・アボカド・トマト以外の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 アボカドは1cm角に切って1に加えます。
  3. 3 ブレンダーでクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 茹で上がったらざるにあげ水気を切ります。
  5. 5 先ほど調味料・アボカドを混ぜたボウルにスパゲッティを入れ、絡めます。
  6. 6 角切りにしたトマトをのせて、最後に粉チーズをかけて完成♪

きっかけ

アボカドをサラダ以外で使いたいと考え、大好きなパスタ料理を考案しました♪ 混ぜるだけなのでとっても簡単です!

おいしくなるコツ

少し薄めの味付けなので、薄い場合には塩胡椒・醤油で調整してください♪

  • レシピID:1060010238
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアボカド昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理ミキサー
関連キーワード
アボカド スパゲッティ パスタ クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る