アボカドとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティを熱湯で茹でます。
その間にパスタ・アボカド・トマト以外の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせます。 - 2 アボカドは1cm角に切って1に加えます。
- 3 ブレンダーでクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
- 4 茹で上がったらざるにあげ水気を切ります。
- 5 先ほど調味料・アボカドを混ぜたボウルにスパゲッティを入れ、絡めます。
- 6 角切りにしたトマトをのせて、最後に粉チーズをかけて完成♪
きっかけ
アボカドをサラダ以外で使いたいと考え、大好きなパスタ料理を考案しました♪ 混ぜるだけなのでとっても簡単です!
おいしくなるコツ
少し薄めの味付けなので、薄い場合には塩胡椒・醤油で調整してください♪
- レシピID:1060010238
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチメニューにもオススメの、簡単で美味しいレシピです♪