簡単!カルボナーラ レシピ・作り方

簡単!カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
植物性生クリームを使って、安くて簡単に(^_^)

材料(3人分)

  • 塊ベーコン 200g
  • 生クリーム(植物性) 1パック(200ml)
  • 卵黄 2個分
  • スパゲッティ 300g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
    茹で時間は袋に書いてあるより1分短めで。
  2. 2 塊ベーコンを拍子に切って、フライパンで弱火で炒める。
  3. 3 大きめ(パスタが入る大きさ)のボウルに、生クリーム、卵黄、粉チーズ、塩、胡椒を混ぜる。
    さらに炒めたベーコンを加えておく。
  4. 4 ボウルに湯切りしたスパゲッティを入れて、ソースとよく混ぜ合わせる。
    味を見て薄ければ、塩で調整する。
  5. 5 お皿に盛って、さらに黒胡椒を挽く。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

いつもは卵だけで作るカルボナーラを、生クリームを使って簡単に失敗なし (^_^)

おいしくなるコツ

できれば黒胡椒はミルて挽くタイプを使って、挽きたてをたっぷり振ってください

  • レシピID:1060010222
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンチーズ系パスタクリーム系パスタその他のイタリア料理
関連キーワード
カルボナーラ 生クリーム ベーコン 簡単
料理名
カルボナーラ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/03/15 18:24
    簡単!カルボナーラ
    娘が大好きなので一緒に作りました。
    レシピ 参考にさせて頂きました(*´꒳`*)
  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2019/04/18 22:03
    簡単!カルボナーラ
    美味しいレシピありがとうございます(*' ▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る