簡単!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塊ベーコン 200g
- 生クリーム(植物性) 1パック(200ml)
- 卵黄 2個分
- スパゲッティ 300g
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
お湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
茹で時間は袋に書いてあるより1分短めで。 - 2 塊ベーコンを拍子に切って、フライパンで弱火で炒める。
-
3
大きめ(パスタが入る大きさ)のボウルに、生クリーム、卵黄、粉チーズ、塩、胡椒を混ぜる。
さらに炒めたベーコンを加えておく。 -
4
ボウルに湯切りしたスパゲッティを入れて、ソースとよく混ぜ合わせる。
味を見て薄ければ、塩で調整する。 -
5
お皿に盛って、さらに黒胡椒を挽く。
出来上がり(^_^)
きっかけ
いつもは卵だけで作るカルボナーラを、生クリームを使って簡単に失敗なし (^_^)
おいしくなるコツ
できれば黒胡椒はミルて挽くタイプを使って、挽きたてをたっぷり振ってください
- レシピID:1060010222
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
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