【簡単】えのきのたらマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを切り落とし、ほぐしておく。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら①のえのきを入れて1分程度ゆでる。
- 3 えのきをザルにあげ、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。
- 4 ボウルにたらこをほぐしながら入れる。
- 5 ④のボウルにえのきとマヨネーズを入れ、よく和える。
- 6 お皿に盛り、お好みで刻みのりをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
きのこ嫌いのわたしに、きのこを食べさせてくれた料理のひとつ!
おいしくなるコツ
えのきの茹ですぎ注意。独特の食感がなくなってしまうので、さっと湯通しするイメージで!
- レシピID:1060010219
- 公開日:2017/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/05/14 16:27マヨとタラコの融合で美味しくできました(*´ω`) ごはんに良し! おつまみに良し! 食べだしたら止まらなくなります^^*