【簡単】えのきのたらマヨ和え レシピ・作り方

【簡単】えのきのたらマヨ和え
  • 約15分
  • 500円前後
tm1388k
tm1388k
おつまみにぴったり!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら①のえのきを入れて1分程度ゆでる。
  3. 3 えのきをザルにあげ、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。
  4. 4 ボウルにたらこをほぐしながら入れる。
  5. 5 ④のボウルにえのきとマヨネーズを入れ、よく和える。
  6. 6 お皿に盛り、お好みで刻みのりをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

きのこ嫌いのわたしに、きのこを食べさせてくれた料理のひとつ!

おいしくなるコツ

えのきの茹ですぎ注意。独特の食感がなくなってしまうので、さっと湯通しするイメージで!

  • レシピID:1060010219
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこその他の和え物簡単おつまみマヨネーズえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/05/14 16:27
    【簡単】えのきのたらマヨ和え
    マヨとタラコの融合で美味しくできました(*´ω`) ごはんに良し! おつまみに良し! 食べだしたら止まらなくなります^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る