野菜ゴロゴロ♡のカレーΨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参とジヤガイモと玉ねぎを食べやすい大きさに切り(少し大きめ)圧力鍋に入れて水をいれます
豚肉(食べやすい大きさに切る)もフライパンで軽く炒めてから圧力鍋に入れます -
2
圧力鍋にコンソメも入れて加圧します
最初強火で加圧が始まったら中火で10分くらい加圧して蓋があくまで置きます -
3
カレー粉を入れて出来上がりです
ヽ(*´∀`)ノ
ジヤガイモは必ず
メークインを使ってくださいね〜
きっかけ
圧力鍋でカレーを作りたくて
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮るので野菜は大きめにします ジヤガイモは荷崩れしないメークインがオススメですよ 圧力鍋は違いがあるので加圧時間は調整してくださいね~(^ω^;)
- レシピID:1060010203
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**yuu**2017/02/10 18:53じゃが芋なしですが…(^^;
美味しかったです!