わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
温まりたい時に簡単にできるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは薄く輪切りにする。
  2. 2 鍋に◇を入れ湯が沸いたら乾燥わかめともやしを入れる。
  3. 3 ◆で味をつけ、長ネギといりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

寒い日に食べたくなって。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1060010116
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりょーた
    まりょーた
    2017/03/02 16:20
    わかめスープ
    ごまがないですが、冷めても美味しかったです(・∀・)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る