ベーコンともやしの中華炒め レシピ・作り方

ベーコンともやしの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
短時間で出来る!お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝幅に切る。小ネギは微塵切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ベーコンを炒める。火が通ったらもやしを加え炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素と塩胡椒を加え味をつけ、混ぜ炒める。
  4. 4 ③をフライパンの端に寄せ、溶きほぐした卵を入れ半熟になったら全体と混ぜ合わせる。
  5. 5 刻んだ小ネギを加え軽く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

あと一品簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリッとなるまで炒めた方が良いです。

  • レシピID:1060010088
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/09/11 07:25
    ベーコンともやしの中華炒め
    美味しかったです(*´▽`*)お弁当に入れました♪パパッとできて助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る