ベーコンともやしの中華炒め レシピ・作り方
![ベーコンともやしの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51267b265122d9339b119f26e815d75441929b0f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは2㎝幅に切る。小ネギは微塵切りにする。
- 2 フライパンにごま油を引き、ベーコンを炒める。火が通ったらもやしを加え炒める。
- 3 鶏ガラスープの素と塩胡椒を加え味をつけ、混ぜ炒める。
- 4 ③をフライパンの端に寄せ、溶きほぐした卵を入れ半熟になったら全体と混ぜ合わせる。
- 5 刻んだ小ネギを加え軽く混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2020/09/11 07:25美味しかったです(*´▽`*)お弁当に入れました♪パパッとできて助かります。