フライパンでできる!シュウマイ☆ レシピ・作り方

フライパンでできる!シュウマイ☆
  • 約30分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
蒸し器がなくても作れて、お弁当にも入れました!

材料(4人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • シュウマイの皮 20枚
  • ◇ごま油 小さじ2
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇砂糖 小さじ2
  • ◇生姜チューブ 2㎝
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇鶏ガラスープの素 小さじ2
  • キャベツ 5枚程
  • 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽肉と微塵切りした玉ねぎと片栗粉入れ◇を加え混ぜて捏ねる。
  2. 2 20等分して皮に包む。
  3. 3 フライパンにザク切りしたキャベツを敷き詰め②を並べる。
  4. 4 水を入れ蓋をして火にかけ、7分程蒸したら出来上がり。

きっかけ

シュウマイが食べたくなって。

おいしくなるコツ

蒸したキャベツも一緒に食べれます。

  • レシピID:1060010073
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る