簡単10分♪水菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方
![簡単10分♪水菜と油揚げの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d0c77383ee5afa7bbd51852b6c7c536bdd6e898.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜はよく洗い、4センチ幅に切る。
にんじんは皮をむき、細切りにする。
油揚げは横半分にし、1センチ幅に切る。 -
2
熱したフライパンにごま油をあたため、にんじんを炒める。
にんじんに火が通ったら油揚げを炒める。 -
3
油揚げに火が通ったら、水菜を入れて全体を混ぜ合わせ、めんつゆを入れる。
水菜がしんなりしたらいりごまを入れて混ぜ合わせて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
全力ママ2019/02/27 14:55水菜と油揚げってよく合いますね♪
おいしかったです。
ありがとうございました! -
momotarou12342017/11/27 10:37美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
momotarou12342017/11/22 10:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
夕食のおかずの副菜としても、お弁当のおかずとしても、いろどりもよくおいしい一品です。