簡単10分♪水菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

簡単10分♪水菜と油揚げの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
忙しい時にもさっと作れる一品です。
夕食のおかずの副菜としても、お弁当のおかずとしても、いろどりもよくおいしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、4センチ幅に切る。
    にんじんは皮をむき、細切りにする。
    油揚げは横半分にし、1センチ幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をあたため、にんじんを炒める。
    にんじんに火が通ったら油揚げを炒める。
  3. 3 油揚げに火が通ったら、水菜を入れて全体を混ぜ合わせ、めんつゆを入れる。
    水菜がしんなりしたらいりごまを入れて混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

簡単なおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは細切りにした方が火が早く通り時短になります。

  • レシピID:1060010025
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理その他の野菜炒め油揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 全力ママ
    全力ママ
    2019/02/27 14:55
    簡単10分♪水菜と油揚げの炒めもの
    水菜と油揚げってよく合いますね♪
    おいしかったです。
    ありがとうございました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/27 10:37
    簡単10分♪水菜と油揚げの炒めもの
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/22 10:15
    簡単10分♪水菜と油揚げの炒めもの
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る