簡単離乳食♪フワフワ鶏肉だんご レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約50個人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は水切りをせずそのまま大きめのボウルに入れて、スプーンでぐるぐる混ぜる。
-
2
豆腐がなめらかになったら、鶏ひき肉と片栗粉、しょうゆを入れて、スプーンで混ぜ合わせる。
ムラがなくなるまで混ぜ合わせる。 - 3 大きめの鍋かフライパンに高さ5センチ程の湯を沸かし、沸騰したら②をスプーンで少しずつすくって、お湯の中に落としていき茹でます。
- 4 茹であがったらキッチンペーパーをひいたおさらいの上にあげ、水気をきったらできあがり。
きっかけ
毎日の離乳食作りを簡単にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
先に豆腐だけを混ぜてなめらかにしておいた方が、鶏ひき肉ときれいにまざりやすいです。 たくさん作って冷凍してください。
- レシピID:1060009952
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません