簡単離乳食♪豚肉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5食人分)
作り方
-
1
豚こま肉は5ミリ角程に切る。
さつまいもは皮をむき、5ミリ角程に切る。
しめじは石突きをとってほぐし、みじん切りにする。 -
2
小鍋に薄くサラダ油ひき 豚こま肉を炒める。
豚こま肉に火が通ったら、さつまいもを入れて炒める。 - 3 しめじと☆を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮たらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりのさつまいもをおいしく食べてくれます。
たくさん作って冷凍しちゃいます。