簡単離乳食♪豚肉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

簡単離乳食♪豚肉とさつまいもの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
子供の離乳食用の豚肉とさつまいものしめじの煮物です。
食物繊維たっぷりのさつまいもをおいしく食べてくれます。
たくさん作って冷凍しちゃいます。

材料(4~5食人分)

  • 豚こま肉 50グラム
  • さつまいも 2分の1本
  • しめじ 3分の1袋
  • ☆水 200㏄
  • ☆砂糖 小さじ2分の1
  • ☆しょうゆ 小さじ2分の1
  • ☆みりん 小さじ2分の1
  • ☆酒 小さじ2分の1
  • ☆和風顆粒だし 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 豚こま肉は5ミリ角程に切る。
    さつまいもは皮をむき、5ミリ角程に切る。
    しめじは石突きをとってほぐし、みじん切りにする。
  2. 2 小鍋に薄くサラダ油ひき 豚こま肉を炒める。
    豚こま肉に火が通ったら、さつまいもを入れて炒める。
  3. 3 しめじと☆を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

旬のさつまいもを食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

材料の大きさはお子様の月齢に合わせてかえてください。

  • レシピID:1060009949
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しめじさつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る