簡単離乳食!かぼちゃと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

簡単離乳食!かぼちゃと高野豆腐の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
離乳食用に作るかぼちゃと高野豆腐の煮物です。たくさん作って冷凍保存してます。

材料(5食分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ角程に切る。
    高野豆腐は水で戻し、5ミリ角程に切る。
  2. 2 小鍋にかぼちゃと高野豆腐、かぶるくらいの水を入れる。
    ☆を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

離乳食の煮物のレパートリーとして作りました。

おいしくなるコツ

具材の大きさは月齢によってかえてください。

  • レシピID:1060009880
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)高野豆腐かぼちゃの煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
時短 節約 離乳食 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2017/02/25 14:08
    簡単離乳食!かぼちゃと高野豆腐の煮物
    高野豆腐は好きそうなんですが、レパートリーがあまりなかったので助かります。(^_^;)たくさん食べてくれました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る