簡単離乳食!かぼちゃと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(5食分人分)
- かぼちゃ 8分の1個
- 高野豆腐(一口高野豆腐) 3~4個
- ☆和風顆粒だし 小さじ4分の1
- ☆しょうゆ 小さじ2分の1
- ☆みりん 小さじ2分の1
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリ角程に切る。
高野豆腐は水で戻し、5ミリ角程に切る。 -
2
小鍋にかぼちゃと高野豆腐、かぶるくらいの水を入れる。
☆を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2017/02/25 14:08高野豆腐は好きそうなんですが、レパートリーがあまりなかったので助かります。(^_^;)たくさん食べてくれました。ありがとうございました。