豚肉と厚揚げ大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

豚こま肉
150g
厚揚げ
1枚
ニラ
1/2束
大根
4㎝
ごま油
大さじ1
◇だしの素
小さじ1
◇水
100cc
◇醤油
大さじ1
◇味噌
大さじ2
◇酒
大さじ1
◇砂糖
大さじ1
◇みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは3㎝幅に切り、大根は細切りに、厚揚げはサイコロ状に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒める。火が通ったら、①を加え炒める。
  3. 3
    ◇を加え蓋をして煮詰める。煮汁が少なくなったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

煮詰めて味を染み込ませてください。

きっかけ

ボリュームのある煮物を作りたくて。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
豚肉と厚揚げ大根の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする