材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 厚揚げ
- 1枚
- ニラ
- 1/2束
- 大根
- 4㎝
- ごま油
- 大さじ1
- ◇だしの素
- 小さじ1
- ◇水
- 100cc
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇味噌
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3㎝幅に切り、大根は細切りに、厚揚げはサイコロ状に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒める。火が通ったら、①を加え炒める。
-
- 3
- ◇を加え蓋をして煮詰める。煮汁が少なくなったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
煮詰めて味を染み込ませてください。
きっかけ
ボリュームのある煮物を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
豚肉と厚揚げ大根の味噌煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません