豚肉と厚揚げ大根の味噌煮 レシピ・作り方

豚肉と厚揚げ大根の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 厚揚げ 1枚
  • ニラ 1/2束
  • 大根 4㎝
  • ごま油 大さじ1
  • ◇だしの素 小さじ1
  • ◇水 100cc
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇味噌 大さじ2
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3㎝幅に切り、大根は細切りに、厚揚げはサイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒める。火が通ったら、①を加え炒める。
  3. 3 ◇を加え蓋をして煮詰める。煮汁が少なくなったら、出来上がり!

きっかけ

ボリュームのある煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

煮詰めて味を染み込ませてください。

  • レシピID:1060009823
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
豚肉と厚揚げ大根の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る