簡単メインおかず!ガッツリ味の柔らか豚こま炒め レシピ・作り方

簡単メインおかず!ガッツリ味の柔らか豚こま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
安い豚こま肉をこってりタレで絡めていただくので、ゴハンがすすみます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 小麦粉 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをかけて小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
    ピンク色の部分が少し残るように、8割ほど火が通ったら、一旦お皿にあげる。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を少し足し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎに火が通りしんなりしたら、一旦取り出していたお肉をフライパンに戻す。
  4. 4 混ぜ合わせた☆を入れて、絡めるように炒めてできあがり。

きっかけ

安い豚こま肉をおいしく食べようと思って作りました。

おいしくなるコツ

お肉を一旦取り出す一手間で、お肉は柔らかいまま、玉ねぎを甘くすることができます。

  • レシピID:1060009725
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
豚こま 豚肉 玉ねぎ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る