簡単メインおかず!ガッツリ味の柔らか豚こま炒め レシピ・作り方
![簡単メインおかず!ガッツリ味の柔らか豚こま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04a1040ba4488418fe717888205cfc267faf09a6.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをかけて小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
☆を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
ピンク色の部分が少し残るように、8割ほど火が通ったら、一旦お皿にあげる。 -
3
同じフライパンにサラダ油を少し足し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通りしんなりしたら、一旦取り出していたお肉をフライパンに戻す。 - 4 混ぜ合わせた☆を入れて、絡めるように炒めてできあがり。
きっかけ
安い豚こま肉をおいしく食べようと思って作りました。
おいしくなるコツ
お肉を一旦取り出す一手間で、お肉は柔らかいまま、玉ねぎを甘くすることができます。
- レシピID:1060009725
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません