まろやかおいしい♪キムチオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める。 - 2 豚肉に火が通ったらごはんとキムチを入れ、ごはんがキムチで赤く色づくようにしっかり混ぜ合わせながら炒める。
-
3
ごはんとキムチがしっかりと混ざったら、しょうゆ、ケチャップ、マヨネーズ、ほんだしを入れてさらに炒める。
しっかり炒めたら、お皿に盛る。 - 4 ボウルに卵を1つ割り、牛乳大さじ1とマヨネーズ小さじ1を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
-
5
熱したフライパンに油をひき、混ぜ合わせた卵液を入れ、半熟卵を作り、③の上にのせる。
もう1つ同じように作る。
きざみのりをお好みでのせてできあがり。
きっかけ
キムチチャーハンを作ろうとしたら、買ったキムチが辛かったので、調味料を入れて、卵をのせたらおいしくできました♪
おいしくなるコツ
キムチチャーハンだと辛くて苦手な人でも、ケチャップやしょうゆを入れるとマイルドになって食べやすくなります。ほんだしでまろやかさが増すので、入れたあとしっかりまぜてください。
- レシピID:1060009691
- 公開日:2016/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さがマイルドになるので食べやすくて好評です!