レンジで簡単離乳食!ラタトゥイユ レシピ・作り方

レンジで簡単離乳食!ラタトゥイユ
  • 約10分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
子育て中の離乳食調理はできるだけ簡単に!レンジとシリコンスチーマーを使えば、コトコト時柔らかくて食べやすいラタトゥイユが簡単にできます。

材料(4食分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ角に切り、
    玉ねぎは粗みじん切りにしてシリコンスチーマーに入れる。
    オリーブオイルを回しかけ、塩を少々かける。
  2. 2 トマトはくし形に切り種をとって、かぼちゃと玉ねぎの上に乗せる。
  3. 3 フタをして電子レンジ600ワットで4分チンする。
  4. 4 フタを開けてトマトの皮を取り除き、トマトを潰しながら混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

小鍋で作っていたのですが柔らかくなるのに時間がかかっていたので、レンジでもっと簡単にできないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

レンジでしっかり火を通して、野菜の甘味がでます◎たくさん作って冷凍保存できます☆

  • レシピID:1060009681
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 玉ねぎ トマト レンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る