もやしのハンバーグ レシピ・作り方

もやしのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
安くて美味しいおかずです。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/4束
  • 1個
  • ◇味噌 大さじ1/2
  • ◇みりん 大さじ1/2
  • ◇生姜チューブ 1㎝
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしとニラは1㎝程に切る。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉と卵と①を入れ、◇を加えしっかり混ぜて練る。
  3. 3 フライパンに油を引き、成型した②を入れ両面焼き色をつけ中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

お店でもやしのハンバーグを食べて真似しました。

おいしくなるコツ

味噌を入れいつもと違うハンバーグに。

  • レシピID:1060009603
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る