ジャージャー素麺 レシピ・作り方

ジャージャー素麺
  • 約30分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
暑い日に食べたくなります、美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 素麺 200g
  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 1枚
  • きゅうり 2本
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • ◇甜麺醤 大さじ2
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◇水 150cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 素麺は沸騰したお湯で茹で、ザルに上げる。
  2. 2 きゅうりは細切りにする。
  3. 3 玉ねぎと椎茸はみじん切りにする。
  4. 4 フライパンを熱しごま油の引きにんにくチューブを入れ香りが出たら豚挽き肉を炒める。
  5. 5 玉ねぎと椎茸を入れ炒め、◇を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  7. 7 皿に素麺を盛り、きゅうりと⑥をのせたら、出来上がり!

    お好みで豆板醤を混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

いつもと違う素麺にしたくて。

おいしくなるコツ

子供も食べるので豆板醤ナシでの作り方にしてます。

  • レシピID:1060009602
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ジャージャー素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/09/10 21:05
    ジャージャー素麺
    そうめんに肉味噌も良いですね( ^ω^ )
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る