材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 大葉
- 5~6枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
- 胡麻油
- 少々
作り方
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- 1
- ①鶏モモ肉に塩、胡椒をふりかけておく。
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- 2
- ②熱したフライパンで皮を下にして鶏モモ肉を中火で焼く。
油はなしでOK!
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- 3
- ③皮に焦げ目がついてカリカリになったら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
しっかり中まで火を通す。
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- 4
- ④醤油、みりん、胡麻油を合わせたものをフライパンへ。
汁気が減って、照りが出てきたら完成。
-
- 5
- ⑤食べやすく切って、器に盛り付けたら刻んだ大葉とゴマを振りかける。
きっかけ
大葉が冷蔵庫で余っていたので、甘辛のタレに合うかも!!と思い作ってみました♪
もしフライパンにタレが少し余っていたら、上からかけると更においしいです♪