きんぴらゴボウの卵とじ レシピ・作り方

きんぴらゴボウの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
残ったきんぴらゴボウで次の日は、ひと手間加えて違うおかずに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、めんつゆを煮立たせ、きんぴらゴボウを加える。
  2. 2 溶きほぐした卵を加えフライパンに蓋をし、卵が半熟になったら、出来上がり!

きっかけ

きんぴらゴボウをリメイクしたくて。

おいしくなるコツ

卵は半熟がオススメです。

  • レシピID:1060009217
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
きんぴらゴボウの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 39りある
    39りある
    2021/12/09 06:38
    きんぴらゴボウの卵とじ
    簡単で朝ごはんにぴったりでした。ありがとうございました。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/07/16 12:47
    きんぴらゴボウの卵とじ
    辛めのきんぴらになってしまったのでこちらでリメイクしました。食べごたえがあって美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る