豚肉と大根の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

豚肉と大根の柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
柚子胡椒でさっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 大根 5㎝程
  • しめじ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇柚子胡椒チューブ 3㎝程
  • ◇鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◇塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りに、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2 油を引いたフライパンを熱し、豚肉を炒める。
    焼き色がついたら、①を加え、中火で炒める。
  3. 3 ①を加え、大根が透き通ってきたら、◇を加え混ぜ炒めたら出来上がり!

きっかけ

醤油味じゃなくて、いつもとは違う味で食べたくて。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1060009145
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉と大根の柚子胡椒炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る