おつまみに!砂肝の塩焼き レシピ・作り方

おつまみに!砂肝の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
タン塩みたいな味です。
おつまみに、ぜひっ!!

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 小ネギ 1/4束
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • ◇白ごま 大さじ1
  • ◇レモン汁 小さじ1
  • ◇塩胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 砂肝は熱湯で湯通しする。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンを熱し、にんにくチューブを入れ炒める。
    香りが出たら①を加え、中火で炒める。
  3. 3 火が通ったら、◇で味付けし、刻んだ小ネギを加えて、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

おつまみ料理が作りたくて。普段、買わない砂肝を買って料理してみました。

おいしくなるコツ

塩胡椒は、しっかりした方が美味しいで。

  • レシピID:1060009131
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
砂肝の塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る