おつまみに!砂肝の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は熱湯で湯通しする。
-
2
ごま油を引いたフライパンを熱し、にんにくチューブを入れ炒める。
香りが出たら①を加え、中火で炒める。 - 3 火が通ったら、◇で味付けし、刻んだ小ネギを加えて、混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
おつまみ料理が作りたくて。普段、買わない砂肝を買って料理してみました。
おいしくなるコツ
塩胡椒は、しっかりした方が美味しいで。
- レシピID:1060009131
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 砂肝の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに、ぜひっ!!